
Ke atas
ENCERNA, mengandung Pati Garut Pati Garut merupakan salah satu jenis umbi yang memiliki nama latin Maranta arundinacea, Arrow Root atau masyarakat Jawa menyebutnya dengan sebutan ganyong. Pati Garut adalah obat maag dan Lambung alami. Namun sebenarnya ada beragam manfaat lainnya dari tumbuhan garut (Maranta arundinacea) yang merupakanumbi-umbian tropis asli Indonesia.
Serat halus yang terkandung bisa membantu menyembuhkan penyakit maag dan asam lambung. Tepung pati garut sudah digunakan selama lebih dari satu abad sebagai obat alami untuk masalah pencernaan. Sebuah penelitian tahun 2000 menyelidiki kemanjuran tepung pati garut untuk mengurangi diare dan sembelit pada pasien penderita sindrom iritasi usus besar
membantu mengobati diare, baik dengan cara mengeraskan feses juga dengan membantu mengisi ulang cairan tubuh (rehidrasi). Ekstrak tepung pati garut juga diketahui memiliki aktivitas sitotoksik yang membantu dalam membangun kekebalan (imunitas)
Salah satu khasiat menarik dari patu garut adalah kegunaannya untuk melawan patogen (kuman) bawaan makanan yang menyebabkan penyakit. Tepung pati garut terdiri dari 32% pati resisten, yang tidak dapat dicerna oleh tubuh. Ini membentuk gel kental ketika disampur dengan air dan berperilaku seperti seral larut dalam usus. Kandungan protein dalam umbi garut juga dapat membantu memperlama rasa kenyang.